こんにちは、野瀬春実です。
ご訪問頂き、ありがとうございます。
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あなたは「夏はそうめん!」派ですか?
でもそうめんって段々飽きて来ませんか?
そうめんのおつゆをアレンジして食べてみませんか?
●夏野菜入り鶏南蛮そうめん●
≪材料≫ … 4人分
●鶏もも肉 … 1枚
●なす … 2本
●おくら … 4本
●枝豆 … 100g
A … だし汁 800CC、めんつゆ(3倍希釈) 大さじ6
●そうめん … 6わ
●ごま油 … 大さじ1
≪作り方≫
①鶏もも肉は小さめの一口大に切り、なすは縦半分に切って5mmの厚さに薄切り、おくらは小口切りする。枝豆は茹でてさやから出す。
②鍋にごま油を敷いて熱し、鶏肉を加えて焼き付け、焼き色が付いたらなすを加えて炒め、Aを加えて煮立て、弱火で5分煮込む。
③②におくら、枝豆を加えて、茹でて氷水で洗ったそうめんを添える。
※食べる時に好みで七味唐辛子を添えても♪
ボリュームが出て、美味しいですよ。
ぜひお試しください。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
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