定番のそうめんをアレンジつゆで! | 町田 熟睡リフレクソロジー 女性専用訪問施術

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こんにちは、野瀬春実です。


ご訪問頂き、ありがとうございます。 


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あなたは「夏はそうめん!」派ですか?


でもそうめんって段々飽きて来ませんか?


そうめんのおつゆをアレンジして食べてみませんか?



●夏野菜入り鶏南蛮そうめん●






≪材料≫ … 4人分


●鶏もも肉 … 1枚


●なす … 2本


●おくら … 4本


●枝豆 … 100g


A … だし汁 800CC、めんつゆ(3倍希釈) 大さじ6


●そうめん … 6わ


●ごま油 … 大さじ1



≪作り方≫


①鶏もも肉は小さめの一口大に切り、なすは縦半分に切って5mmの厚さに薄切り、おくらは小口切りする。枝豆は茹でてさやから出す。


②鍋にごま油を敷いて熱し、鶏肉を加えて焼き付け、焼き色が付いたらなすを加えて炒め、Aを加えて煮立て、弱火で5分煮込む。


③②におくら、枝豆を加えて、茹でて氷水で洗ったそうめんを添える。



※食べる時に好みで七味唐辛子を添えても♪


ボリュームが出て、美味しいですよ。


ぜひお試しください。


最後までお読みくださり、ありがとうございました。


 


足あと足あと足あと




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