Portal:食 FOOD ポータル:食 Ⅹ【松】食器 料…
関係人物
日清食品グループ - 中川晋(日清食品代表取締役社長)
ハウス食品 - 浦上靖介(創業者)、小瀬昉(代表取締役会長)
森永製菓・乳業 - 稲生平八
ホッピービバレッジ - 石渡美奈(代表取締役社長)
飲食店経営業関係 - 高森修(過去に一度は宣伝として削除)
料理人 - アリス・ウォーターズ(en)、ヨタム・オットレンギ(オトレンギ、(en))、ヘストン・ブルーメンタール(en)、周富安、河原成美、森山日出一、徳岡邦夫、安發伸太郎、笹森通彰、仲田睦、相田康次、長江桂子、ジャック・ボリー、荒牧麻子、エンリコ・デルフリンガー、辻勲、ピエトロ・ミリオーレ、へストン・ブルメンタル(en)、ピエール・プリジャン、小山裕久 (料理人)、笹森通彰、赤荻一也、ナイジェル・スレイター(en)、ジュゼップ・リャドゥノサ・イ・ジロー(en)、マーガレット・パッテン(en)、マーク・ヒックス(en)、アレクシス・ソワイエ(アレクシー・ソアイエを転送に。en)
料理評論家・研究家 - 見田盛夫、ネストゥル・ルハン(es)
その他 - ナターシャ・スタルヒン(ヴィクトル・スタルヒンに記述あり)、荒川義人、クラレンス・バーズアイ(en)、ブライアン・ドンキン(en)、ピーター・デュランド(en)、アグネス・マーシャル(en)
食のイベント - 世界料理サミット、彩の国鍋合戦(和光市のイベント)、全国梅干しコンクール
料理番組 - グレイト・ブリティッシュ・メニュー(en)、Portal:テレビ/執筆依頼を参照してください。
その他 - 食品ヒット大賞、食品産業技術功労賞、牛乳配達員(en)、食品産業(食品企業と食品業を転送に。en)、食品加工(en)、食品加工業(現在は製造業への転送。食品生産工場と食品生産業を転送に。en)
日清食品グループ - 中川晋(日清食品代表取締役社長)
ハウス食品 - 浦上靖介(創業者)、小瀬昉(代表取締役会長)
森永製菓・乳業 - 稲生平八
ホッピービバレッジ - 石渡美奈(代表取締役社長)
飲食店経営業関係 - 高森修(過去に一度は宣伝として削除)
料理人 - アリス・ウォーターズ(en)、ヨタム・オットレンギ(オトレンギ、(en))、ヘストン・ブルーメンタール(en)、周富安、河原成美、森山日出一、徳岡邦夫、安發伸太郎、笹森通彰、仲田睦、相田康次、長江桂子、ジャック・ボリー、荒牧麻子、エンリコ・デルフリンガー、辻勲、ピエトロ・ミリオーレ、へストン・ブルメンタル(en)、ピエール・プリジャン、小山裕久 (料理人)、笹森通彰、赤荻一也、ナイジェル・スレイター(en)、ジュゼップ・リャドゥノサ・イ・ジロー(en)、マーガレット・パッテン(en)、マーク・ヒックス(en)、アレクシス・ソワイエ(アレクシー・ソアイエを転送に。en)
料理評論家・研究家 - 見田盛夫、ネストゥル・ルハン(es)
その他 - ナターシャ・スタルヒン(ヴィクトル・スタルヒンに記述あり)、荒川義人、クラレンス・バーズアイ(en)、ブライアン・ドンキン(en)、ピーター・デュランド(en)、アグネス・マーシャル(en)
食のイベント - 世界料理サミット、彩の国鍋合戦(和光市のイベント)、全国梅干しコンクール
料理番組 - グレイト・ブリティッシュ・メニュー(en)、Portal:テレビ/執筆依頼を参照してください。
その他 - 食品ヒット大賞、食品産業技術功労賞、牛乳配達員(en)、食品産業(食品企業と食品業を転送に。en)、食品加工(en)、食品加工業(現在は製造業への転送。食品生産工場と食品生産業を転送に。en)
その他
- 食の科学 - 麺塊構造(現在カップヌードル#容器・構造への転送ページ)、大豆ペプチド、利き水、調理科学、モノ・グルコシル・ヘスペリジン(モノグルコシルヘスペリジン/特定保健用食品の成分の1つ)、食品化学(en)、食品微生物学(en)、食欲不振(en)、消化不良(en)、食糧学(en)、栽培型植物(en)、魚類に含まれる水銀(en)、氷温(食品の保存技術、氷温技術・氷温熟成とも表記される。)、過体重(en)、ウーゾ効果(ウーゾやアブサンなど水を入れると白濁する酒のその機序について。en)、食品技術(en)、食事誘発性熱産生(en:Specific dynamic action)、ケトジェニックダイエット(en)
- 食の思想 - ラクトベジタリアニズム/乳菜食主義(en)、シャングリラダイエット、暴食(en、現在食欲への転送ページ)、減塩(en,食塩の添加量や摂取量を減らすこと。現在、転送ページ。)
- 食料生産 - 魚の養殖(現在、養殖業への転送。en)、エビ養殖場(en)、カキの養殖(en、牡蠣の養殖を転送ページに。)、栽培型植物(en)、農業生態学(en)、搾乳機(en)、澱引き(en)、エイジング (ワイン)(en)、熟成 (チーズ)(en)
- その他 - 料理本または料理書(en)、グルマン世界料理本大賞(fr)、料理無言抄、ソシエダ・ガストロノミカ(en)、海軍割烹術参考書、会食(en,現在共同飲食への転送)、フードペアリング(en)、ソーニャ・トーマス(フードファイター,en)、フェアトレードコーヒー(en)、セントラルコーストAVA(en)、ソウル・ケーキ(en)、ポットラック(en)、en:Kitchen cabinet(食器棚に追記?)、寿司職人(現在は転送ページ。板前と同義?)、ゲリドン(en:Guéridon)、配膳台、センターピース(en:Centrepiece/de)、サイドボード(en:Sideboard/fr)、栄養と料理(1935年創刊、女子栄養大学が発行する雑誌)、ラベル・ルージュ(fr:label rouge)
- en:Category:Food templates内の食品関連テンプレートの翻訳 - 日本語版は他言語版に比べ食品に関してのテンプレート数が少ないので、是非ご協力お願いします。