Portal:食 FOOD ポータル:食 Ⅸ【末】調理技術…
- 食器 - トゥリーン(または、スープ用蓋付き深皿/en)、紫砂壺(zh)、紫砂陶(zh)、シャンパン・グラス(フルートグラスを転送に。en)、ショット・グラス(en)、ジャグ(en)、茶漉し(en:Infuserの内容を追記を)、アブサンティアナ(en、アブサンを飲む時に使用する道具について。アブサンスプーンとアブサングラスを転送ページに。アブサンスプーンについてはit:Cucchiaio da assenzioも参照。)、スプーンの一覧(en)、エッグスタンド(en)、カトラリー (食器)(en。刃物の言語間リンクの修正も求む。)、ちろり(銚釐を転送ページに。)、クロシェ (食器)(クロッシュ (食器)を転送ページに。en。fr:Cloche à fromage(チーズ用の覆い)についても。)、ティースタンド(ケーキスタンドとも)、ビールタワー(en)、蓋碗(en)、連杯(パイワン族などの台湾原住民が使用する儀式用の杯)、スニフター(en)、グレンケアン・ウイスキーグラス(en)、ピタゴラスカップ(en)、足つきグラス(en)、クウェイチ(en)、ポニーグラス(en)、ラマー (グラス)(en)、コンビネーション・プレート(en)、ペニー・リック(en)、ティーポット(現在はポットへの転送。西洋の歴史や事例を。en)、茶海(現在は湯冷ましへの転送。zh)、位置皿(アンダープレートを転送に。en:Charger (table setting))、ソースボート(グレイビーボート、グレービーボート、ソースポット、グレービーポット、グレイビーポット、カレーポットを転送に。en)、塩胡椒瓶(en/de)、塩入れ(en。付随する塩匙(en:Salt spoon)の内容も記載。)、クリーム入れ(クリーマー (食器)を転送に。en)、砂糖入れ(シュガーボウル (食器)を転送に。en)/de)、ペイストリーフォーク(en)、チーズナイフ(en)、ソーススプーン(フィッシュスプーンを転送に。en)、ヴィネグリエ(ビネグリエを転送に。fr)、バターケース(en)、バターナイフ(現在はナイフへの転送。en)、セウジョ(朝鮮料理のカトラリーについて。en)、スプーンの一覧(en:List of types of spoons)、ネフ (器)(en:Nef (metalwork)/fr)
- 料理研究家 - 飯田順子、門倉多仁亜、飛田和緒、中島有香 (料理研究家)、伊藤忍 (料理研究家)、並木麻輝子、渡辺玲、藤沢セリカ、茨木くみ子、おおつきちひろ、高森敏明、今別府靖子、金徳子、小磯ふきこ、橋口倉子、コウ静子、もたい健治、水島弘史、ネイサン・ミアボルド(en)、ジュリア・チャイルド(en)、レイチェル・クー(en)
- 関連団体 - 全日本司厨士協会