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調理技術
- 料理法 - 卵綴じ(卵とじ)、塩竃焼き、湯引き、鼈甲煮、南蛮漬け(現在から揚げへの転送ページ)、奉書焼き(奉書焼を転送ページに)、パピヨット (調理法)(fr)、チム(韓国料理。en)、バンチャン(飯饌を転送ページに。en)、ミルポワ(en)、レデュクション(en)、グレイズ (調理)(en)、デグラッセ(en)、麒麟蒸し、紙塩、浸漬 (調理)(インフュージョン (調理)を転送ページに。en)、調味(en:Seasoning)、練る(捏ねるの転送をこちらに変更を。en)、発酵 (製パン)(プルーフィング (製パン)を転送に。en)、土瓶蒸し、en:Cookie decorating(クッキーへのデコレーションについて)、ロースト (調理加熱)(烤を転送に。en:Roasting)、エチュベ(fr:Étuveは曖昧さ回避。)、ベッコフ(en/fr)、ブレッドボウル(英語版)、en:Coddling、en:Simmering(燉を転送に。)、en:Poaching (cooking)、ベーキング (調理技術)(en:Baking/zh:焗烤)、ベースティング(en)、en:Double steaming(スープ類を蒸す調理法について)、リソレ(fr)
- 調理器具 - エスプレッソマシン(en)、ケーキ型(画像例)、親子鍋(親子丼やカツ丼等の具を煮る専用鍋)、ロースター (調理器具)(en:Barbecue grill?)、ウティペール(製菓用品)、クレラップ(現在クレハへの転送ページ)[1]、スチームケース(電子レンジ調理器具)、ルクエ([3]、調理器具メーカー。宣伝にならないように経緯と商品の概略を)、スロークッカー(en)、胡椒挽き/ペッパーミル(現在は粉砕機への転送ページ。en:Burr millを参考に。ペッパー・ミルを転送ページに。)、クスクス鍋(クスクシエを転送ページに。en)、モルカヘテ(en)、サラダスピナー(en)、エッグシェルカッター(鶏卵の殻を割る器具)、バーベキューグリル(現在、グリルへの転送。en)、燻煙器(en)、ビアエンジン(en)、ビールタップ(ビアタップを転送ページに。en)、クレーバー(クレーバーナイフの転送ページを変更を。中華包丁についても言及を。en)、炸鏈(ジャーレンを転送ページに。)、ブレイザー(en、石炭用の火鉢、現状曖昧さ回避)、ニンニク搾り(ニンニクつぶしとガーリックプレスを転送ページに。en)、ロティサリー(英語版)、メッザルーナ(メッツァルーナを転送に。en)、ウル (刃物)(en)、マフィン型(en)、アイスクリームメーカー(en)、流し缶(流し箱と玉子豆腐器を転送ページに。)、シーズニング (調理器具)(慣らし (調理器具)を転送ページに。en)、マルミット(fr)、スケルトンナイフ(en)、ティーライト(en)、麺台(捏ね台/こね台/ペイストリーボード/ペストリーボード)、ピール (調理道具)(窯にパンやピザを投入する時に使う板。en)、天板 (調理器具)(en)、土鍋(現在は鍋への転送。en)、型 (調理器具)(en)、深鍋(ストックポットとガルショークを転送に。en/de/ru)、調理道具/調理器具(en:Kitchen utensil。一覧はen:List of food preparation utensilsを参照。)、抜き型(en:Cookie cutter)、ケーキサーバー(en)、へら (調理器具)(スクレーパー (調理器具)を転送に。en)、ペイストリーブレンダー(en)、カタプラーナ(en/pt)、ピプキン(脚付き土鍋。en:Pipkin)、アーン (壺)(大型の壺。ティーアーンを転送に。en:Urn)、義経鍋、牛刀やすり(en:Honing steel)、バタン (石皿)(es/en)、グレープフルーツナイフ(en)、パコジェット(en)、ブロートーチ(en)、焼き網(en)、チェリーピッター(さくらんぼの種抜き。en/de)、肉挽き器(en)、ハニーディッパー(en)、木匙(木べらを転送に。en)、マンドリンカッター(千切り器を転送に。en)、笊籬(いかきを転送に。en)、en:Pastry brush(調理用の刷毛。特にシリコン製のもの。)、en:Apple corer(リンゴの芯抜き)、エッグピアッシュアー(茹で卵を作る前の卵の殻に穴をあける器具。en)、ナツメググレーター(ナツメグ用のおろし器。en)、スパゲッティサーバー(パスタサーバーを転送に。de)、スパゲッティトング(パスタトングを転送に。de)、チェーフィングディッシュ(保温用熱源を底に備えた配膳用の器について。en)、鍋敷き(en:Pot-holder)、鍋掴み(キッチンミトンとオーブングローブを転送に。en)、スプリングフォーム型(底を押し上げるのではなく脇を開けるタイプのケーキ型。en)、ガス焜炉(現在は焜炉への転送。ガスコンロを転送に。en:Gas stove/de:Gasherd)、タヴァ(ロティなどを焼くフランパン。en)、揚げ鍋(ディープフライヤーを転送に。en)
- 食器