Portal:食 FOOD ポータル:食 Ⅵ【下】野菜料理…
- 鍋料理 - シンソルロ(神仙爐、神設炉、ヨルグジャタン、悦口資湯を転送ページに。en)、ファジョリ・アルチェレット(ウチェレットを転送ページに。it)、キグ・ア・ファルス(キッカーファーを転送に。fr)、セリ鍋、フォンデュ・ブルギニョンヌ(フォンデュ・ブルギニオンヌを転送に。fr)、ポピア(薄餅と潤餅を転送に。en)
- スープ - グク(グックからグクへの案内を設けることも忘れずに。en)、だぶ(らぶ、ざぶ、さぶを転送ページに。唐津街道沿いの具沢山の吸い物。)、リボッリータ(リボリータを転送ページに。it)、クリームコーン(en)、ストラッチャテッラ (スープ)(en)、蕃茄蛋湯(トマトと卵のスープ、en)、ビールスープ(en)、鴨血粉絲湯(アヒルの血と春雨のスープ、en)、ヒュッツポット(en。en:Hodge-Podge (soup)も参照。)、羹(現在はスープへの転送。ゴン (スープ)を転送ページに。中国の粘度が高い汁物について。zh)、タラトール(en)、アホ・ブランコ(en)、ラッソーリニク(en/ru)、スコッチブロス(en)、ガルビュール(fr)、ランフォードのスープ(en)
- ソース - リャフア(es/英語版もあるものの、スペイン語版の方が圧倒的に記事の質が良い。)、ソース・ペリグー(ペリグーソースを転送ページに。fr)、アンショワヤード(fr)、ソース調味料の一覧(en)、ブラウンソース(enドミグラスソースへのリダイレクト)、レッドアイグレービー(en)
- 軽食 - ソパイピージャ(en)
- パン - パン用酵母未使用のパン(en:Quick bread)、めんたいフランス(明太フランス)、バターフレーキ、オランダドーナツ(en、オリボルン、オリボールとも呼ばれているようです。en:Oliebolの発音ではオリボルンに聞こえます。)、ダンプヌーデル(ダンプヌーデルンを転送ページに。de)、ピッツァフリッタ(ピッツァ・フリッタを転送ページに。it)、スフィンチョーネ(en、it)、パナダ(it)、チャバタ(en)、クニエキューヘレ(de)、フォカッチャ・コン・イル・フォルマッジョ(it)、キプフェル(en)、エンサイマダ(en/es)、フージャオピン(胡椒餅を転送ページに。en)、ラーンゴシュ(英語版)、あふ(宮古島の蒸しパン)、マルタ・パン(en)、シェルペク(en)、エッグ・ワッフル(en)、オビ・ノン(en)、かぼちゃパン(en)、キフリ(en)、キャロット・ブレッド(en)、ギョズレメ(en)、クイック・ブレッド(en)、クエルノ・デ・クレーマ(es)、クトゥブ(en)、グラハムパン(en)、コーンブレッド(en)、コルネート(en)、シールマール(en)、ショティ(en)、ジョニーケーキ(en)、トゥンブレッド(en)、トースター・ペイストリー(en)、トニス・プリ(en)、トルタ・デ・ガスパチョ(en)、トルティーヤ・デ・レスコルド(en)、ナーネ・アフガニー(en)、ナーネ・サンギャーク(en)、ナーネ・バルバリー(en)、バズラマ(en)、バナナ・ブレッド(en)、バニツァ(en)、バミー (ジャマイカ料理)(en)、ビール・ブレッド(en)、ピキ(en)、ピデ(tr)、ベイジュ(tr)、ユフカ(tr)、烙餅(ローピンを転送に。en)、ファール (アイルランド料理)(en)、フライド・ブレッド(en)、フライブレッド(en)、プラウマンズランチ(en)、ブラウン・ブレッド(en)、フラットカーカ(en)、フラットブレッド (ノルウェー料理)(en)、ボーラーニー(en)、ポップ・ターツ(en)、ポドプウォムィク(en)、マトナカーシュ(en)、マルクーク(en)、マンテカーダ(en)、メジムルスカ・ギバニツァ(en)、モンキーブレッド(en)、ラヴァーシュ(en)、リエスカ(en)、リピエ(en)、ルチー(en)、ロティ・チャナイ(en)、バークリー (インドのパン)(en)、カノム・ブアン(en),エゾシカバーガー、ソーセージ・ロール(en)、割包(カッパオと角煮まんじゅうと角煮まんを転送ページに。zh/en)、アパムバリック(アパムバリクを転送ページに。en)、クレビャーカ(クルビヤックを転送に。en/ru)、ボローバン(en)、フーガス(fr)、揚げパンの一覧(en)、ブニュエロ(en)、エイシュ・メラフラフ(英語版)、フラミッシュ(fr/en)、マナイーシ(en)、白パン(en/de)、黒パン(現在は曖昧さ回避。en/de)、ブレッドボウル(en)、シカゴピザ(現在は日本の企業への転送。en)、ニューヨークピザ(en)、ハワイアンピザ(en)、カチョリ(en)、シュマーン(de)、チャバタ(en)、パーネ・トスカーノ(en)、バルキーロール(en)、フィッシュケーキ(en)、ピッケルト(en)
- サンドイッチ類 - ベーコンサンドイッチ(en)、ソーセージサンドイッチ(en)、サブマリン・サンドイッチ(en、サブウェイの主力商品)、エッグサンドイッチ(en)、チーズサンドイッチ(en)、チーズとトマトのサンドイッチ(en)、ベーコンと卵とチーズのサンドイッチ(en)、ダブルス (料理)(en)、フルーツサンドイッチ(フルーツサンドを転送に)、ティーサンドイッチ(en)、スモーブロー(en/da)、ボカディージョ(en/es)、シカゴドッグ(シカゴ風ホットドッグ。en)、イタリアンビーフ(en)
- インスタント食品 - インスタントスープ(en)
- 即席麺類関連事項 - 麺塊構造(現在カップヌードル#容器・構造への転送ページ)