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- 魚介料理 - 釘煮、ピルピル(es)、クネル(fr)、鰻のせいろ蒸し(福岡県柳川市の名物料理)、いかしゅうまい(佐賀県唐津市の名物)、ルートフィスク(en)、呼叫魚(中華料理)、ピカンテ・デ・マリスコス(ペルー料理?、Picante de Mariscos?)、ピーマカ(小笠原諸島の料理)、チャンジャ(韓国料理。現在はタラへの転送ページ。なお、ko:창자は腸の項目になっている。)、からかい(山形の郷土料理。エイの干物。)、ウトペネッツ(ウトペネツ、ウトペンツィを転送ページに。cs)、ンガペ(en)、鰯のベッカフィーコ(サルデ・ア・ベッカフィーコを転送ページに。it)、マトロット(fr)、シュリンプカクテル(en)、アキーと塩漬けのタラ(en)、ブリの照り焼き、ベイク・アンド・シャーク(en)、テルミドール (料理)(en)、ティエル(fr)、en:Fish fry、en:Seafood boil、フェトッパプ (ko/en)、カルディラーダ(サルスエラ (料理)を転送に。en)、コトレッタ(it)、マラバール・フィッシュ・カレー(en)、コイ (料理)(東南アジアやイーサーンでの肉や魚の生食。コイプラ (料理)を転送に。en)
- 野菜料理 -