甘酒の有効活用術 | 時代おくれの漬物屋ブログ

時代おくれの漬物屋ブログ

漬物屋「樽の味」従業員のブログです。食に関することをたくさんオープンに発信していきます。

さて、昨今大変人気の甘酒ですが、


作りすぎて困った。


ということもありませんか?


今回はそんなときの有効活用術を紹介します。


↓それはこれです。



甘酒の冷凍キューブです。


余った甘酒は凍らせておくのです。


こうすると、好きなときに好きな使い方ができるので便利です。


例えば、お味噌汁のコクを出すのに使ったりとか、


パンケーキの甘味料に使ったり、


豆乳や牛乳にそのまま入れると


カンタンに栄養満点の健康コールドドリンクの出来上がりです^^


最近はヨーグルトにいれて


ヨーグルトシェイクにするのが


マイブームとなっております(・∀・)