こんばんは 夜桜が綺麗だったので
おすそわけ
先日の土曜日はよく晴れて
お花見日和りでしたね~
お花見はされましたか?
江戸川沿いの河津桜は、
10日ほどであっという間に
”葉桜”になってましたよ
短い春。
満喫したいですね~
ではそろそろ
本題に
本日は、
シェフ直伝!
フレンチトーストのレシピ
をご紹介しますね
いつも朝食として、ご提供しているフレンチトースト
=材料 5人分=
イギリスパン・・・5枚
鶏卵・・・・・・・・・・5個
牛乳・・・・・・・・200cc
上白糖・・・・・・・50g
バニラエッセンス・・少々
バター・・・・50g(ひとり10g)
サラダ油・・50cc(ひとり10cc)
パウダーシュガー
メープルシロップ
☆美味し~いフレンチトーストの作り方☆
①鶏卵、牛乳、上白糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、良く混ぜる。
②濾し器を使って卵液を濾し、バットに移す。
③パンの両面を、しっかり浸す。
④フライパンにバターとサラダ油を入れ、焼き目を付ける。
(焦がさないように注意!)
⑤スチームコンベクションの鉄板に並べて、入れる。
スチームコンベクションでない場合は、フライパンでじっくり焼いてくださいねv(^-^)v
⑥セットして、スタートする。(200℃、5分)
⑦取り出して、パウダーシュガーを振る。
**美味しい朝食が、出来上がり**
ぜひtryしてみてください(*^_^*)