おはようございます
今日は
生憎の雨
ですが
頑張っていきましょ~
さて
昨日は、入社式を行った会社も多かったみたいですね
初々しいスーツ姿の若者たちを、あちらこちらで見かけました
今日の朝も、駅で待ち合わせている姿を見かけました
表情のちょっと堅い集団を見て、
頑張れ~と応援したくなっちゃいました
新入社員みなさん、その道のプロになるべく頑張ってください
そして私も初心忘るべからず
慢心せず
謙虚に
誠実に
さてさて
今日は、患者さまにご提供しているお料理(常食)をご紹介しま~す
レシピとまではいきませんが、献立の参考になればと思います
今回は、“和食の魚料理”をご紹介します
じゃん
こちら
『タラの酒蒸し』です。
酒と塩をふって蒸したタラと、温野菜を盛り付けて、ポン酢だれでいただきます
写真は2月頃にご提供した内容ですが、添える食材を
菜の花などの季節のお野菜に変えたり、
若芽や絹さやをあしらったりすると、“春らしさ”が出ますね
あとポイントは葛きりをそえてある点です
ポン酢で食べるととっても美味しいですよ。
(食材)
タラ、白菜、大根、花型人参、しめじ、絹ごし豆腐、椎茸、葛きり、柚子皮、おかか
良かったら参考にしてみてくださいね