2/23 朝ご飯
おにぎりダイエット3日目
黒米にぎり
なめこ汁
どんこしいたけ豆腐はさみ揚げ
厚揚げ煮
漬け物
大根とこんにゃくの煮物
揚げの貝割れ巻き
菜の花辛子和え
ゴボウとセロリの塩きんぴら
HOPEのNozomiです。昨日は講義を受けに朝早くからでていたので朝ご飯アップの時間がありませんでした
今日でおにぎりダイエット3日目!お肉からのタンパク質を絶っているのでお腹はすぐ空きますがおにぎりを食べているので満足感はありノンストレスですね!元々、野菜は沢山とるので野菜のおかずは得意なので苦にはなりません
疲れると山のように食べていたチョコレートは全て捨てたので3日食べていないけどご飯を食べているのでこれも慣れました。今は疲れてもチョコが食べたいと思わなくなりました。飲物は温かいお湯を飲んでいます。3日目で体重は-1キロ!
今日のレシピ
ごぼうとセロリの塩きんぴら
ゴボウを千切りにして水にさらします
セロリも千切り。ごま油で炒めて油がまわったら塩、お酒で味付け。
ブラックペーパーを多めに振ると美味しいです!
どんこ椎茸と豆腐のはさみ揚げ
どんこ椎茸を水でもどします。
豆腐を水抜きしておきます。片栗粉、塩胡椒を少し混ぜて丸くまとめます。
表裏からどんこ椎茸ではさむようにして油であげます。
干ししいたけ
免疫力アップの食材です。生活習慣病、骨粗鬆症予防、美容効果大といわれています。
生椎茸の10倍もふくまれている食物繊維はデトックス効果が大なのです