はい、これは火曜日の朝ごはんです(笑)
カニかまと大葉入り大根サラダ、卵焼き、
じゃがいものガレット。
大根サラダは、
ごま油+だし醤油+お酢+白ゴマを混ぜ混ぜしたドレッシングでいただきました。
さっぱりしていて、
いくらでも食べられますわ
***
じゃがいものガレットは、フライパンで作りました。
以前upしたときは、
オーブンで作ったんですが、
そのときのレシピはこんな感じ→☆
「オーブンでカリカリになるまで焼きました」という文言を、
「フライパンで」にチェンジしただけでございます。
このレシピよりもっと前に、
ジャガチーズという名前で似たようなものを作ってまして
これはチーズをつなぎにするので、
よりカンタン&失敗知らずです。
レシピはコチラからどうぞ→☆
***
これもありました( ̄▽ ̄) ニヤ
豚肉のミルフィーユ蒸し焼き。
レシピはコチラからどうぞ→☆
大好きなポン酢醤油&ゆす胡椒でいただきました。
最近あんまり登場していなかったのは、
あまりにもしょっちゅう作ったため、
(具材と味つけを変えれば、別モノになると母は思っていたんだけどさ)
息子から「またミルフィーユ?」と残念そうな声が聞こえたから。
でも、久しぶりに作ったら、
喜んで食べてましたわ。
あー、良かった(笑)
ちなみに、この日のお弁当は、
ご飯、豚肉のミルフィーユ蒸し焼き、
じゃがいものガレット、さっきの大根サラダ、ウィンナー、
卵焼き、プチトマト
・・・でした、とさ。
***
わー。
今日で1月がラストですね。
あっという間だったような気もしつつ、
お正月は随分前だったような気もしつつ(笑)
・・・ということで、とにかく今日も1日頑張りましょうね
***
愛のクリックお待ちしております