さっぱりしたものが食べたくなったので、

久しぶりに「豚肉のミルフィーユ蒸し」を作りましたこれ



美肌&ダイエット!ハッチのあくなき挑戦



フライパンいっぱいに、

そぎ切りにした白菜の芯の部分を敷き詰め、


続いて、白菜の葉の部分を適当にちぎって敷き詰め、


さらに、ピーラー人参→ピーラー大根→豚肉の順で重ねていきます。


あとは、ふたをしてゆっくりと蒸し煮にするだけ。


出来上がったら、

キッチンバサミでちょきちょきと食べやすい大きさにカットし、


お皿に盛りつけ、ポン酢醤油をたら~りすれば、

はい、できあがり完成


お好みで柚子コショウを添えてもおいしいですおいしい


   ***


ポイント野菜は水切りしなくてOK!


その水分が「呼び水」のかわりになります。


それでも足りず焦げ付きそうだなと思ったら、

すこ~しだけお水を加えてくださいね。


ポイントキッチンバサミが大活躍!


フライパンいっぱいに作っているので、

まな板に移してから包丁でカットしようとすると、

崩れちゃって大変汗


フライパンの中でチョキチョキするのがカンタンですグッド


ポイント残ったスープは再利用!


フライパンに残った旨味たっぷりのスープは、

お味噌汁などに使い回します。


例えば、お豆腐とネギだけのお味噌汁だとしても、

豚汁風なお味を楽しめちゃいますよ~んニヤリ


   ***


ちょいとお肉をめくって、

中をのぞいちゃいますか(笑)ドキッ



美肌&ダイエット!ハッチのあくなき挑戦


ジャガイモや玉ねぎ、きのこ類を入れてもおいしいですよ。


あ。


白菜とお肉だけを交互に重ねるバージョンも、大好きですハート


カンタンなので、ぜひお試しあれ。


   ***


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