さっぱりしたものが食べたくなったので、
久しぶりに「豚肉のミルフィーユ蒸し」を作りました
フライパンいっぱいに、
そぎ切りにした白菜の芯の部分を敷き詰め、
続いて、白菜の葉の部分を適当にちぎって敷き詰め、
さらに、ピーラー人参→ピーラー大根→豚肉の順で重ねていきます。
あとは、ふたをしてゆっくりと蒸し煮にするだけ。
出来上がったら、
キッチンバサミでちょきちょきと食べやすい大きさにカットし、
お皿に盛りつけ、ポン酢醤油をたら~りすれば、
はい、できあがり
お好みで柚子コショウを添えてもおいしいです
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野菜は水切りしなくてOK!
その水分が「呼び水」のかわりになります。
それでも足りず焦げ付きそうだなと思ったら、
すこ~しだけお水を加えてくださいね。
キッチンバサミが大活躍!
フライパンいっぱいに作っているので、
まな板に移してから包丁でカットしようとすると、
崩れちゃって大変
フライパンの中でチョキチョキするのがカンタンです
残ったスープは再利用!
フライパンに残った旨味たっぷりのスープは、
お味噌汁などに使い回します。
例えば、お豆腐とネギだけのお味噌汁だとしても、
豚汁風なお味を楽しめちゃいますよ~ん
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ちょいとお肉をめくって、
中をのぞいちゃいますか(笑)
ジャガイモや玉ねぎ、きのこ類を入れてもおいしいですよ。
あ。
白菜とお肉だけを交互に重ねるバージョンも、大好きです
カンタンなので、ぜひお試しあれ。
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