昨日の朝、
ももちゃんがチョコクロを作っているのを見たら、
私も食べたくてたまらなくなり、
パソコンの前から立ち上がりキッチンへ直行(笑)
でも、冷凍パイシートはラスト1枚のみ。
冷蔵庫の奥に隠しておいた私の板チョコも残り8片のみ
うーん。
ここはひとつチョコクロをあきらめて、
一口サイズのチョコパイを作るという方向に変更しましょう。
パイシートを12等分に切り分けて、
チョコを1片ずつ入れてくるくるしたものを8個
チョコは1片を半分にカットし、縦に重ねて入れました。
溶き卵を刷毛で全体に塗り、
ローストしたクルミを砕いてぺたぺた。
(ほとんど落ちていますが、何か? 笑)
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残りの4枚には、ハムとチーズを入れてくるくるしてみました
(ってか、そのコラボ好きねぇ>私)
こちらも卵を薄く塗り塗り。
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焼成したらこんな感じになりました
くー。
いい感じ
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はみ出したチーズがたまらん
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早速ワタクシの朝食になりました~
(すでに3個になっていることはお気になさらず)
サクサクパイとハムチーズのコラボ最高
ん?
でも、いや、待てよ(笑)
これはこうしたほうが絶対おいしいはず
ということで、黒コショウをガリガリしてみたら大正解
お味がきゅっと引き締まって、
よりまいうーになりました
次回はガリガリしてから焼くことにします。
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チョコパイのほうは、こんな感じ
小さいと「パイの実」感覚で、
いくらでも手が伸びちゃうから危険です
いやー。
大満足な朝でした、とさ
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ちなみに、冷凍パイシートではなく、
ちゃんと生地から作ったクロワッサンはこんな感じ
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これは正真正銘ホンモノのチョコクロ
比べちゃったら、そりゃあアレですけれど(笑)
でも、冷凍パイシートを使えば、
準備から完成までに30分もかからないわけですからね。
やっぱり非常に便利です
うましっ
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