☆ ゴーヤバーガー2(胸肉チキンカツ) | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

ゴーヤバーガ1→→→☆☆☆ に続き
ゴーヤバーガ2です
ゴーヤが今まで苦手だったのが...
ごま油で下処理するという技を考えてから
すっかりゴーヤにハマっていますニコニコ

今日のソースは新作ですよニコニコ
ゴーヤにはもちろん合いますが
揚げ物などにぴったりのソースですニコニコ

ゴーヤバーガー2(胸肉チキンカツ)
***************************************************
バンズ3個
しおしおチキンカツ3~5切→→→☆☆☆
ゴーヤ1/4本(下処理したもの)→→→☆☆☆
<特製ゴマ黒酢ソース>
黒酢大2、練りゴマ大1、すりゴマ大1.5、しょう油大2、
ケチャップ大1、砂糖大1、唐辛子少々(お好みで)
マヨネーズ適宜
***************************************************

ウメ~~~~~!

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


静岡から姉夫婦が遊びに来てくれました
我が家はみんな小食なので、メインのおかず以外は
せいぜいサラダか和え物くらいの食卓ですが、

珍しく3品も作りました

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

作ったのはこの3品↓↓↓

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
しおしおチキンカツ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ゴーヤのバンバンジー

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
我が家の青椒肉絲

自分達の味覚はわりと一般的で
しかもブログには、作って美味しかったものだけ
紹介しているのですが...

それでも料理を人様に食べてもらう機会は
そうそうはないので、口に合うかドキドキしますね


美味しいと言って食べてくれたので
ひと安心ですニコニコ

というわけで、ゴーヤバーガーは残り物で
できましたニコニコ


おみやげにうなぎパイで有名な春華堂の
『ひや蜜』をいただきました

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

ところてんみたいに、押し出して食べるのですが
楽しくって、とっても美味しいですニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

黒糖と南高梅のソースがあって、どちらも美味しいですが
南高梅ソースがとっても美味しくって、
気に入ってしまいましたニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう



すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう


便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************

INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編

INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編

INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編

INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編

INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編

INDEXページその6 揚げ物編  2012.05.29

INDEXページその7 炒め物、中華編
 2012.05.30

INDEXページその8 焼き物、タレソース編  2012.05.31

INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理  2012.06.01

INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理  2012.06.02

INDEXページその11 節約&代用レシピ
 2012.06.03