![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120818/23/honeri/90/b5/j/o0400059312142646903.jpg?caw=800)
ゴーヤバーガ1→→→☆☆☆ に続き
ゴーヤバーガ2です
ゴーヤが今まで苦手だったのが...
ごま油で下処理するという技を考えてから
すっかりゴーヤにハマっています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日のソースは新作ですよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ゴーヤにはもちろん合いますが
揚げ物などにぴったりのソースです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ゴーヤバーガー2(胸肉チキンカツ)
***************************************************
バンズ3個
しおしおチキンカツ3~5切→→→☆☆☆
ゴーヤ1/4本(下処理したもの)→→→☆☆☆
<特製ゴマ黒酢ソース>
黒酢大2、練りゴマ大1、すりゴマ大1.5、しょう油大2、
ケチャップ大1、砂糖大1、唐辛子少々(お好みで)
マヨネーズ適宜
***************************************************
ウメ~~~~~!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120818/23/honeri/e8/fb/j/o0400058812142646905.jpg?caw=800)
静岡から姉夫婦が遊びに来てくれました
我が家はみんな小食なので、メインのおかず以外は
せいぜいサラダか和え物くらいの食卓ですが、
珍しく3品も作りました
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120818/23/honeri/2a/d3/j/o0400054612142684182.jpg?caw=800)
作ったのはこの3品↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120818/23/honeri/60/7e/j/o0100013912142701192.jpg?caw=800)
しおしおチキンカツ
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120818/23/honeri/7a/95/j/o0100014512142701191.jpg?caw=800)
ゴーヤのバンバンジー
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120818/23/honeri/0f/8e/j/o0100008912142701190.jpg?caw=800)
我が家の青椒肉絲
自分達の味覚はわりと一般的で
しかもブログには、作って美味しかったものだけ
紹介しているのですが...
それでも料理を人様に食べてもらう機会は
そうそうはないので、口に合うかドキドキしますね
美味しいと言って食べてくれたので
ひと安心です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
というわけで、ゴーヤバーガーは残り物で
できました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
おみやげにうなぎパイで有名な春華堂の
『ひや蜜』をいただきました
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120819/00/honeri/34/ae/j/o0400053612142728875.jpg?caw=800)
ところてんみたいに、押し出して食べるのですが
楽しくって、とっても美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120819/00/honeri/24/92/j/o0400061412142728876.jpg?caw=800)
黒糖と南高梅のソースがあって、どちらも美味しいですが
南高梅ソースがとっても美味しくって、
気に入ってしまいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120819/00/honeri/87/6f/j/o0400054512142728874.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120508/09/honeri/00/fa/j/o0429008611961511168.jpg?caw=800)
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03