![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/dc/d6/j/o0400060211864506931.jpg?caw=800)
なんだかまた、わけの解らないネーミングの
料理ですが...
春巻きの皮がちょっとだけ余ったので
作ってみました
しおしおダレに漬けた胸肉ですが
タレはつけたまま揚げたいのですが
焦げやすいし、油が汚れます
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そこで考えたのが、あまった春巻きの皮を
クロワッサンのように巻いてしまおうというものです
胸肉のしおしお巻き揚げ
**********************************************************************
鶏胸肉 1枚
塩麹 大1
塩昆布 大1
コチュジャン 小1/4
春巻きの皮 2枚
**********************************************************************
今日は基本のしおしおダレにコチュジャンを少量加え
ピリ辛にしています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
写真は焦げているみたいに見えますが、黒いのは塩昆布です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
さらにそれを斜めに半分に切ります
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/cd/0a/j/o0400036811864506933.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
キッチンペーパーでよく水気を取ってから
ピリ辛しおしおダレに漬けます(10分程度)
(塩麹 大1、塩昆布 大1、コチュジャン 小1/4)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
お肉の中央に春巻きの皮を巻きます。
タレが接着剤がわりですので、皮にも余ったタレを
塗って下さい。ただし、つけすぎるとしょっぱいです。
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/91/80/j/o0400026311864506932.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/cc/c2/j/o0400033911864506934.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
そのまま揚げちゃっても良いみたいですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/d0/15/j/o0400034911864507522.jpg?caw=800)
お肉が柔らかくって美味しいですよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
おまけ記事、タイトル写真撮影
**********************************************************************
タイトルの写真変ったの気がついていただきました?
タイトルの写真はなるべく毎月季節感ある写真に変えています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さて、今回は菜の花です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
葛西臨海公園に行ってきました
美味しそう...いえいえ綺麗なお花ですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/df/77/j/o0400027911864551745.jpg?caw=800)
せっかく葛西に来たのだから
水族館に行ってきました
どうせまたそんなにちゃんと見もしないだろうと
だから今回はお買い物して帰ろうと思っていたら...
けっこう熱心に、ちゃんと説明なども読みながら
ちゃんと見ているではないですか
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/04/25/j/o0400061011864551746.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/b3/d9/j/o0400061611864551744.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/d2/7a/j/o0400056511864551765.jpg?caw=800)
4~5年前ここに来た時は
ただ水槽の前を走っているだけでした
成長したんですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
帰りに春を見つけました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/95/d8/j/o0400059311864552066.jpg?caw=800)
つくしです
可愛いでしょ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/00/honeri/95/6d/j/o0400054211864552065.jpg?caw=800)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************
♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編
♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編
♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編
♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編