![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/01/honeri/1a/aa/j/o0400059911800803446.jpg?caw=800)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/01/honeri/1a/aa/j/o0400059911800803446.jpg?caw=800)
甘納豆を少しだけもらったので
天ぷらのついでに
甘納豆と紫芋のかき揚げ作ってみました
甘納豆と紫芋のかき揚げ
*****************************************
甘納豆 適宜
紫芋 1/2本 皮付きのまま角切り
小麦粉 大2
*****************************************
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
少~~し水分足して、そこに小麦粉を加えます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/honeri/73/85/j/o0400031311800735141.jpg?caw=800)
甘いのでおかずにはならないかな...
おやつに良いです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
紫芋は火を通すと表面が黒っぽくなるので
普通のサツマイモのが良かったかもしれません
イメージとしては...
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう-ふじっ子のかき揚げ天ぷら](https://stat.ameba.jp/user_images/20111019/09/honeri/b3/97/j/o0400068611556636655.jpg?caw=800)
見た目は『フジッコ煮のかき揚げ天ぷら』
みたく綺麗になるつもりでした
でも、とっても美味しいですよ
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/00/honeri/a5/94/j/o0400028311800735162.jpg?caw=800)
四角いお皿には
天ぷら敷き紙も小さく四角く切ると
オシャレですね...
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************