☆ 塩麹・豆豉チャーシュー、焼きキャベツ添え | すー太郎、日々くふう

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本当に美味しいです!!!
ぜひ! ぜひ! お試しください!!!

塩麹・豆豉チャーシュー
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豚肩ロース 400g
塩麹 大1
にんにく 1片

しょう油 大2
豆豉 大1
塩麹 大1
砂糖 大1弱
ごま油 大1/2
水 1cup(200cc)
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付け添えのキャベツ 1/4個

1豚肩ロースは大1の塩麹を塗り、ラップをして一晩寝かせる
(塩麹豚にする、このまま数日保存できます)

2調理前、塩麹豚の表面の塩麹は、よく落とします
表面に軽く胡椒をふり...
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3フライパンに軽く油をひき、にんにくを炒め、香りがでたら
塩麹豚の表面をこんがり焼きます
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4鍋に移して、(焼きOKの鍋なら、鍋で焼いちゃってください)
しょう油~水までを加えて4~60分煮ます。
(我家は減圧鍋で、20分加熱、20分減圧)
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旨そうなチャーシューの完成ですラブラブ!
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5煮汁をこしてから、煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ
ソースを作ります

6チャーシューを煮ている間に、タイミングを見て
キャベツをオーブントースターかオーブンで焼きます
1/4をさらに3等分串切りにしました
芯の部分もそのままです

洗わないで食べるのに抵抗のある人は、洗って、サラダスピナー
で水分を飛ばすと良いでしょう
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お皿に盛りつけて、キャベツごとソースをかけます

焼いたキャベツが甘くてウマウマですニコニコ
芯までとっても美味しいです

野菜が高いので、まるのまま食べられていいですよ...
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お父さんのお肉ももらっていっぱい食べたねニコニコ

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☆4つ半いただきました
親指が半分だそうです....微妙...ガーン

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