![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/31/97/j/o0400062411796623820.jpg?caw=800)
本当に美味しいです!!!
ぜひ! ぜひ! お試しください!!!
塩麹・豆豉チャーシュー
******************************************************************
豚肩ロース 400g
塩麹 大1
にんにく 1片
しょう油 大2
豆豉 大1
塩麹 大1
砂糖 大1弱
ごま油 大1/2
水 1cup(200cc)
******************************************************************
付け添えのキャベツ 1/4個
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
(塩麹豚にする、このまま数日保存できます)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
表面に軽く胡椒をふり...
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/b9/4c/j/o0400025411796623114.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
塩麹豚の表面をこんがり焼きます
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/04/9f/j/o0400032511796623118.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
しょう油~水までを加えて4~60分煮ます。
(我家は減圧鍋で、20分加熱、20分減圧)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/ef/26/j/o0400032111796623116.jpg?caw=800)
旨そうなチャーシューの完成です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/7b/b0/j/o0400030111796623117.jpg?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
ソースを作ります
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
キャベツをオーブントースターかオーブンで焼きます
1/4をさらに3等分串切りにしました
芯の部分もそのままです
洗わないで食べるのに抵抗のある人は、洗って、サラダスピナー
で水分を飛ばすと良いでしょう
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/b1/a1/j/o0400030011796623115.jpg?caw=800)
お皿に盛りつけて、キャベツごとソースをかけます
焼いたキャベツが甘くてウマウマです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
芯までとっても美味しいです
野菜が高いので、まるのまま食べられていいですよ...
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/51/64/j/o0400057611796623818.jpg?caw=800)
お父さんのお肉ももらっていっぱい食べたね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120215/22/honeri/d3/03/j/o0400056511796623819.jpg?caw=800)
☆4つ半いただきました
親指が半分だそうです....微妙...
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************