![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/11/honeri/aa/5e/j/o0400057911787046972.jpg?caw=800)
真っ赤な色が食欲をそそる、タコのアラビアータです
お美津さんのブロブのレシピのつくレポです♪
見た目もいいですが、味がとっても美味しいですよ
タコはニンニク、唐辛子にホント良く合いますね♪
☆5つです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
タコ嫌いな子供には食べられないので
子供のいない昼食ですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
作り方 はお美津さんのブログ でどうぞ
もう作っている最中から、美味しそうな香りと
色でクラクラしてきます↓↓↓
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/11/honeri/4e/b2/j/o0400033011787046964.jpg?caw=800)
お美津さんのレシピ は、いつも斬新で美味しそうなものが多いです
しかも簡単で、見栄えがいい...
いつも勉強させられます
ボクももっと腕を磨いて
美味しくて、簡単で、見栄えがいい(リーズナブルで)レシピを
考えていこうと思います
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
************************************************************************
独楽(こま)さんのしおから
今日はもうひとつご紹介を
ブログでいつもお世話になっている独楽(こま)さん のしおからを
お取り寄せで買ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/11/honeri/91/b8/j/o0400033011787073651.jpg?caw=800)
いい色と、香り♪
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/11/honeri/e7/94/j/o0400054411787073650.jpg?caw=800)
さて、そのお味は...
んんん、辛ーい!
ウマ~~~い!!
そして、後味がぜんぜん生臭くないんです。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お昼ご飯....忙しい時は、ご飯をチンして
これだけでもう幸せで、仕事がはかどっちゃいます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
また時々買いますね♪
興味ある人はこちらから→→→☆☆☆☆
おまけ記事
************************************************************************
たいちのビリビリガム
ねえ、ガム食べる?
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/12/honeri/0d/23/j/o0400056311787119014.jpg?caw=800)
ブラックブラックガムも子供には刺激的ですが
それではなくて、このガム、すんご~~~いイタズラが
仕掛けてあります
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/12/honeri/3e/85/j/o0400035511787119012.jpg?caw=800)
昔からよくある引っ張ると、パチンなんて可愛いものではありません
手前に出たガムを引っ張ると、ビリビリ~~~~~!
目ん玉が飛び出そうな電気が流れます
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
すー太郎も、ソノさんも1度やってコリゴリです
子供達はこれをおもしろがってやっています
大丈夫でしょうか???
たいちが、壊れちゃったっというので
中を分解してみました、もともとのガムの包装は
テープで貼り付いているので、剥がさないと
取れません
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/12/honeri/8f/4b/j/o0400037211787119015.jpg?caw=800)
中身はいたって簡単で、ボタン電池と、蓄電用のコンデンサー
引っ張るとスイッチが入るメカ、これなら500円で作れますね...
でも、もう少しビリビリがソフトでもいい気がします
このままではガムに見えないので、
たいちの工夫で、市販のガムでカムフラージュしました
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/12/honeri/a3/1f/j/o0400029611787119013.jpg?caw=800)
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************