日本ワインと和食の美味しい方程式 vol.5 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画
【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ

 

第5回目のテーマは
 「日本ワインと楽しむ和風煮込みレシピ」
届いたワインはこちら↓

{A210ED58-CBAB-487F-98DA-97AB1003044B}


・柑橘や桃のフルーティーでふくらみがある甘い香り
  心地よい酸味の後に、爽やかな果実味と自然な甘みを感じます。
  ほのかな樽香と果実の味わいのバランスが良い味わい
 登美の丘ワイナリーシリーズ シャルドネ2014

{3DAB7389-B76C-4542-984A-7BD1FC20ABA1}

 

 

・蔵王連峰の裾野に広がる山形県上山地区
  陽あたりの良い傾斜地で育てられたメルロを使ったワイン
  熟した黒系果実と樽のスモーキーさが凝縮した香り
  程よいタンニンと果実味をしっかりと感じる
 ジャパンプレミアム産地シリーズ・

              かみのやまカベルネソーヴィニオン2014

{B72CAD49-0F38-4D73-98D4-89FD3B11A2DD}

 

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

 

{5F38AFC6-5FE9-4C7C-AC68-CEE964C6F63F}