SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画
【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ
第5回目のテーマは
「日本ワインと楽しむ和風煮込みレシピ」
届いたワインはこちら↓
・柑橘や桃のフルーティーでふくらみがある甘い香り
心地よい酸味の後に、爽やかな果実味と自然な甘みを感じます。
ほのかな樽香と果実の味わいのバランスが良い味わい
登美の丘ワイナリーシリーズ シャルドネ2014
・蔵王連峰の裾野に広がる山形県上山地区
陽あたりの良い傾斜地で育てられたメルロを使ったワイン
熟した黒系果実と樽のスモーキーさが凝縮した香り
程よいタンニンと果実味をしっかりと感じる
ジャパンプレミアム産地シリーズ・
かみのやまカベルネソーヴィニオン2014