3ステップで簡単!かぼちゃとツナのひとくちコロッケ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪


ハロウィンと言えばやっぱり「かぼちゃ」
一口サイズで食べやすいコロッケです
下ごしらえには電子レンジを活用してラクチン
ひらめき電球
甘みのあるかぼちゃにツナのコク
GABANナツメグ<パウダー>の香りがアクセント
グッド!

{50F94460-0605-447C-A1C0-C5C82E606EB9}

3ステップで簡単!

    かぼちゃとツナのひとくちコロッケ

【材料】4人分
かぼちゃ 500g 
玉ねぎ 1/2個(80g) 
ツナ 1/2缶(35g)
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 少々 
(A)GABANナツメグ<パウダー> 少々 
(A)パルメザンチーズ 少々
牛乳 小さじ2
薄力粉 小さじ4 
卵 1個 
パン粉 適量 
サラダ油 適量 

【作り方】
1・かぼちゃはワタと種を除いて3~4cm角に切る。
  耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(500Wで4分)
  熱いうちにマッシュする。

{6DB90EA5-3521-4588-9ED3-2D2E593AEB48}
  玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、
  電子レンジで加熱する(500Wで2分)

2・ツナの缶汁をきり、ボウルに入れ(1)と(A)を加えて混ぜる。
{10F2D1DF-24B1-4FCE-9582-452E69379CAA}
  牛乳を加え混ぜ合わせて丸く成型する。

3・薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ焼きする。
{38E1717C-0C19-4F13-9A31-47CC599B2B79}
{3825F423-1390-40FD-A5C6-F3A1261A654A}
 
{504178DE-0E5E-46FD-9914-B57DA899A8DD}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ