いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪
きのこの旨みとプリプリのエビが美味しいピラフ
炊飯するときにGABANジンジャー<パウダー>を加えて、
ふわっと香るジンジャーの香りがアクセント
具材をバターで炒めておくのがパラパラの仕上がるポイントです
炊飯器で簡単!ジンジャー香る海老きのこピラフ
【材料】4人分
米2合
むきエビ 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
まいたけ 1/2パック
エリンギ 1本
バター 15g
塩 適量
こしょう 適量
(A)水 360cc
コンソメ1個
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2
【下準備】
・玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、じめじは小房に分ける。
むきエビに酒(分量外)をふっておく。
【作り方】
1・フライパンにバター10gを熱し、玉ねぎを炒める。
米を加え、透き通るまで炒めて炊飯器にセットする。
2.残りのバターを熱し、ピーマン、しめじ、むきエビを炒める。
塩・こしょうをふっておく。
3・炊飯器に(2)と(A)を入れてサッとかき混ぜ、普通に炊く。