ホンビノス貝のエスニック酒蒸し | ユッキーのholoholo手帖

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見た目はハマグリそっくりなホンビノス貝
安くて美味しいのも◎
GABANレモングラス<ホール>とナンプラーで
シンプルな酒蒸しをアジア風の味付けにアレンジ
食べ応えがあるホンビノス貝の旨みがグッと引き立ちます
音譜

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ホンビノス貝のエスニック酒蒸し
【材料】2人分
ホンビノス貝 400g
にんにくのみじん切り 1片
(A)GABANレモングラス<ホール> 10本
(A)酒 1/2カップ
ナンプラー 小さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量

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【作り方】
1・ホンビノス貝は塩水に漬けて汚れを落とす。
  にんにくをみじん切りにする。

2・フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを熱し、
  香りが出てきたらホンビノス貝を入れ、(A)加えて蓋をする。

3・ホンビノス貝の口があいたら、ナンプラーを加え、
  塩・こしょうで味を調える。

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