豚ひれ肉のハニーつぶマスタードソース炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ

フライパン1つでお手軽に作る豚ひれ肉のソテー
ひらめき電球
柔らかくてヘルシーな豚ひれ肉の旨みと、
ほんのり甘みのある和風ソースのアクセントは
マイルドな辛さのハウスつぶ入りマスタード
音譜
ごはんがすすむ一品ですニコニコ

{8B5A728F-27BD-4767-A825-F6789A945976}

豚ひれ肉のハニーつぶマスタードソース炒め
【材料】2人分
豚ひれ肉 150g
(下味)塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)ハチミツ 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
バター  5g
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ2
ドライパセリ 適量

【作り方】
1・豚ひれ肉は厚さ1cmに切り、(下味)をふっておく。
  フライパンにオリーブオイルを熱し、薄く小麦粉をまぶし
  両面を焼き、一旦取り出しておく。

2・同じフライパンに(A)を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら  
  火を止め、バターを加えて溶かし、粒マスタードを加える。

3・(1)の豚ひれ肉を戻し入れて手早く絡め、器に盛る。

{1FF967F3-FE1B-455F-A0A1-E1AF53AF3196}

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ