鶏と長茄子の柚子胡椒炒め | ユッキーのholoholo手帖

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上品な白だしの旨みと鶏肉のコクに
柚子胡椒の香りがアクセントの炒め物です。
長茄子の食感も良いので、ご飯がすすみますグッド!
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鶏と長茄子の柚子胡椒炒め

【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
長茄子 1本(茄子ならば2本ほど)
パプリカ(赤) 1/4個
サラダ油 大さじ2
(B)白だし 大さじ1
(B)酒 大さじ1
(B)みりん 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1

【作り方】
1・鶏肉は一口大に切って(A)を振って5分程おき、
  片栗粉をまぶしておく。

2・長茄子は一口大の乱切りにして塩(分量外)をふって10分おく。
  サッと水洗いし、クックアップで水分を拭き取る。
  パプリカは乱切りにする。

3・フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べて焼く。
  色が変わってきたら長茄子を加える。

4・長なすに火が通ってきたら、パプリカを加える。
  (B)を回し入れ、最後に柚子胡椒を全体に絡ませる。


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