3ステップで簡単!茄子の煮浸し | ユッキーのholoholo手帖

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油で揚げずに簡単美味しい茄子の煮びたし
ごはんにも合う、この季節にオススメな簡単なおかずです音譜
小松産の「昭吉なす」で作りました。
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3ステップで簡単!茄子の煮浸し

【材料】4人分
茄子 3本
生姜 30g
サラダ油 大さじ2
(A)だし汁 1カップ
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1

【作り方】
1・茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切り、
  2~3mm間隔で切り込みを入れる。
  塩(分量外) をふって10分おき、サッと水洗いし、
  クックアップで水分を拭き取る。  
  生姜は包丁の背でつぶす。

2・フライパンにサラダ油と生姜を熱し、茄子を皮から焼く。
 
3・(2)を加えて煮立て、3分ほど煮たら器に盛る。


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