【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
ヘルシーな鶏ささみを使ったフライです
カレー風味で下味をつけて塩分控えめ
コクを出すために衣のパン粉に粉チーズをプラスしました。
おつまみにもピッタリな揚げ焼きで簡単仕上げ
減塩!ヘルシー鶏ささみの揚げ焼きフライ
【材料】2人分
鶏ささ身 4本
(A)塩 小さじ1/8
(A)こしょう 少々
(A)ハウスカレーパウダー 小さじ1
小麦粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
溶き卵 1/4個分
パン粉 1/4カップ
パセリのみじん切り 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏ささ身は筋を取り除き、斜めにそぎ切りする。
2・小麦粉と粉チーズは混ぜておく。
3・パン粉とパセリのみじん切りを混ぜておく。
4・鶏ささ身に(A)をふって手で押さえてなじませる。
1切れずつ丁寧に(2)をまぶし、溶き卵をからめて(3)をつける。
5・フライパンに油を2cm深さに入れて熱し、揚げ焼きにする。
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