炊飯器で作る!カレー風味の減塩シーフードピラフ | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスでお料理上手:スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ

急に暑くなってきて食欲もダウン気味・・・ガーン
そんな時に食欲をそそるカレーの香り
お好みのシーフード(冷凍でOK)
玉ねぎのみじん切りを基本にお好みの具材を入れるだけ
さらに塩分も控えめでヘルシーな一品ですグッド!
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炊飯器で作る!カレー風味の減塩シーフードピラフ

【材料】3人分
米 2合
お好みのシーフード
 たこ(茹で) 45g
 むきえび  40g
 甲いか 20g
ピーマン 1個 
玉ねぎ 70g
(A)水 150ml
(A)白ワイン 50ml
(A)ハウスカレーパウダー 大さじ1
(A)コンソメ 小さじ1

【作り方】
1・米は炊く30分前に研いで、ざるに上げておく。
  
2・たこと甲いかは一口大に切る。
むきえびは片栗粉(分量外)をふって水洗いする。
  玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。

3・炊飯器に(1)と(A)、(2)を加えてひと混ぜして炊く。

4・炊き上がったら2分ほど蒸らし、全体をさっくりと混ぜて、器に盛る。


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