レシピブログさんのモニター企画
「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」
ボリュームがあるチキンサンド
チキンはマイブームの塩レモン&バジルで味付け
ガブッと豪快に食べるのが美味しいなイメージですが、
小さめのパンケーキを焼いてサンドしてみました
女子が好むカフェ風パンケーキ
ふんわりしたほんのりチーズ味のパンケーキとチキンがピッタリ
お子様にも食べやすいパンケーキサンドです
塩レモンチキンのミニパンケーキサンド
【材料】2人分
SHOWAブランチパンケーキミックス 150g
牛乳 180ml
鶏もも肉 180g
(下味)塩レモン 2切れ(30g)
白ワイン 小さじ1
こしょう 少々
ドライバジル 少々
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
【下準備】
・鶏肉は一口大の食べやすい大きさに切って(下味)をつける。
フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
(粗熱を取っておく)
【作り方】
1・ボールに牛乳とパンケーキミックスを入れ、しっかり混ぜる。
2・フライパンの表面にサラダオイルを薄く塗って熱し、
濡れ布巾にのせ少し冷まして、(1)の適量を流し入れる。
3・ 弱火で2分焼き、表面にプツプツ泡が出てきたら裏返して2分焼く。
4・鶏肉とベビーリーフをパンケーキで挟み、器に盛る。