塩レモンチキンのミニパンケーキサンド | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」

ボリュームがあるチキンサンド食パン
チキンはマイブームの塩レモン&バジルで味付けニコニコ

ガブッと豪快に食べるのが美味しいビックリマークなイメージですが、

小さめのパンケーキを焼いてサンドしてみました音譜
photo:01
女子が好むカフェ風パンケーキナイフとフォーク

ふんわりしたほんのりチーズ味のパンケーキとチキンがピッタリ
お子様にも食べやすいパンケーキサンドですグッド!

photo:02


塩レモンチキンのミニパンケーキサンド

【材料】2人分
SHOWAブランチパンケーキミックス 150g
牛乳 180ml
鶏もも肉 180g
(下味)塩レモン 2切れ(30g)
    白ワイン 小さじ1
    こしょう 少々 
    ドライバジル 少々
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量

【下準備】
・鶏肉は一口大の食べやすい大きさに切って(下味)をつける。
 フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
 (粗熱を取っておく)

【作り方】
1・ボールに牛乳とパンケーキミックスを入れ、しっかり混ぜる。

2・フライパンの表面にサラダオイルを薄く塗って熱し、

  濡れ布巾にのせ少し冷まして、(1)の適量を流し入れる。

3・ 弱火で2分焼き、表面にプツプツ泡が出てきたら裏返して2分焼く。

4・鶏肉とベビーリーフをパンケーキで挟み、器に盛る。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ