ハワイ流ガーリック枝豆 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ

新鮮な枝豆をいただいたので一品ビックリマーク
GABANあらびきガーリックを使ってハワイ流の枝豆の食べ方ひらめき電球
電子レンジを上手に活用して、簡単時短に作れますグッド!

サッと炒めたガーリック風味の美味しい枝豆です。

年に1度の人間ドックも無事終了合格
今日は真夏のように暑かったので、いつもより晩酌が進むにひひ

photo:01


ハワイ流ガーリック枝豆


【材料】4人分
枝豆 250g
塩 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】
1・枝豆は水洗いして塩をまぶし、
  耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(500wで3分)

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。


3・塩、GABANあらびきガーリックを振って混ぜ合わせ、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ