いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
新鮮な枝豆をいただいたので一品
GABANあらびきガーリックを使ってハワイ流の枝豆の食べ方
電子レンジを上手に活用して、簡単時短に作れます
サッと炒めたガーリック風味の美味しい枝豆です。
年に1度の人間ドックも無事終了
今日は真夏のように暑かったので、いつもより晩酌が進む
ハワイ流ガーリック枝豆
【材料】4人分
枝豆 250g
塩 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
1・枝豆は水洗いして塩をまぶし、
耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(500wで3分)
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。
3・塩、GABANあらびきガーリックを振って混ぜ合わせ、器に盛る。