ささみといんげんのふんわり塩炒め | ユッキーのholoholo手帖

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生姜とにんにくの香りが食欲をそそる塩炒めです。
鶏のささみに片栗粉をまぶして炒めるのがポイントひらめき電球
口当たりが良く、適度なとろみがついた絶妙な食感
ごはんにピッタリの一品ですニコニコ

photo:01


ささみといんげんのふんわり塩炒め

【材料】4人分
鶏ささみ 4本
(下味)塩 小さじ1
    酒 小さじ1
    こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
溶き卵 2個分
(A)にんにく 小さじ1/2
(A)生姜 小さじ1/2
いんげん 12本
(B)鶏ガラスープの素 小さじ1
(B)お湯 1/2カップ
(B)塩 小さじ1/2
サラダ油 適量

【下準備】
・鶏ささみは一口大に切り、(下味)をもみこんで片栗粉をまぶす。
・いんげんは斜め切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

【作り方】

1・フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を半熟状に炒めて一旦取り出しておく。

2・サラダ油を少々足して(A)を炒める。
  香りがたってきたら下準備した鶏ささみを加える。

3・肉の色が変わってきたらいんげんと(B)を加え、蓋をして1~2分蒸す。

4・(1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。



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