スナップエンドウの中華風マヨネーズ和え | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

定番のマヨネーズ和えのアクセントに花椒を加えてみましたひらめき電球
とても簡単ビックリマーク2ステップで中華風のおつまみ完成です。

シャキッとしたスナップエンドウの食感に花椒のピリ辛がピッタリグッド!

ややマヨネーズ多めなので、お好みで調整を・・・ニコニコ

photo:01


スナップエンドウの中華風マヨネーズ和え


【材料】2人分
スナップエンドウ 12本
(茹でる用)塩 少々
(A)マヨネーズ 大さじ1~2(お好みで調整)
(A)GABAN花椒 少々

【作り方】
1・スナップエンドウの筋を取り除いて半分に切り、サッと茹でる。

2・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ