いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
定番のマヨネーズ和えのアクセントに花椒を加えてみました
とても簡単2ステップで中華風のおつまみ完成です。
シャキッとしたスナップエンドウの食感に花椒のピリ辛がピッタリ
ややマヨネーズ多めなので、お好みで調整を・・・
スナップエンドウの中華風マヨネーズ和え
【材料】2人分
スナップエンドウ 12本
(茹でる用)塩 少々
(A)マヨネーズ 大さじ1~2(お好みで調整)
(A)GABAN花椒 少々
【作り方】
1・スナップエンドウの筋を取り除いて半分に切り、サッと茹でる。
2・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。