舞茸とほぐし鮭のサッと炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

冷蔵庫にあるものだけで作ったリメイク的おつまみレシピひらめき電球
鮭+舞茸は、何となく秋のイメージですが、美味しい組み合わせ。

朝食で余った鮭と舞茸をサッと炒めて、味付けは香りソルト音譜
簡単な一品でビールがすすみますビール

photo:01


舞茸とほぐし鮭のサッと炒め


【材料】2人分
舞茸 1/2パック
焼鮭 1/2切れ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
レモン汁 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】
1・焼鮭は骨を取り除いてほぐし、舞茸は小さく裂いておく。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、舞茸を炒める。

3・舞茸がしんなりしてきたら鮭のほぐし身と香りソルトを加えて炒め合わせる。

4・レモン汁をかけ、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ