おウチで楽しむ!パイナップルのフルーツブランデー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい

     自家製フルーツブランデーレシピコンテストキラキラ

まずはカットパイナップルでフルーツブランデーを作ってみました音譜
先日参加した「自家製フルーツブランデー体験イベント」の味を見事に再現ニコニコ
相方さんにも好評でしたグッド!

photo:01


フレッシュパイナップルのフルーツブランデー

【材料】

サントリーブランデーV.O  1カップ

カットパイン  1/8個分

レモン果汁 大さじ1
漬け込み瓶 500ml


【作り方】

1・漬け込み瓶をきれいに洗う。


2・パインを一口サイズに切る。


3・漬け込み瓶にパインとレモン果汁を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。


4・1日漬けたらできあがり。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ