サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
まずはカットパイナップルでフルーツブランデーを作ってみました
先日参加した「自家製フルーツブランデー体験イベント」の味を見事に再現
相方さんにも好評でした
フレッシュパイナップルのフルーツブランデー
【材料】
サントリーブランデーV.O 1カップ
カットパイン 1/8個分
レモン果汁 大さじ1
漬け込み瓶 500ml
【作り方】
1・漬け込み瓶をきれいに洗う。
2・パインを一口サイズに切る。
3・漬け込み瓶にパインとレモン果汁を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4・1日漬けたらできあがり。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ