レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ
天ぷらに必須のもみじおろし
いつもとひとあじ違う使い方はないかと考えた結果・・・
お蕎麦を「焼き」、ソテーしたお野菜を添えてみました
まだ改良すべき点がありますが、まぁまぁイイ感じでした
もみじおろしの「和」焼きそば
【材料】2~3人分
蕎麦(乾麺) 1袋
(A)めんつゆ 50cc
水 50cc
ハウス もみじおろし 小さじ1
ごぼう 10cm
にんじん 5cm
いんげん 6本
サラダ油 適量
すだち 1/2個
【下準備】
・ごぼう、にんじんは斜め薄切り、いんげんは斜め切りにする。
・蕎麦を袋の記載どおりに茹で、水切りする。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、いんげんを炒める。
2・蕎麦を加え、(A)を全体に絡めたら器に盛る。
3・(お好みで)スライスしたすだちの上にもみじおろしを添える。
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