とろっ豆de豚キムチ丼 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!

いろいろUPいたしましたが、遂に締切が明日に迫りましたあせる

ラストはガッツリ系の豚キムチ丼に納豆をプラスグー
シンプルですが、やっぱり美味しいですよにひひ
holoholo手帖~Foodの巻

とろっ豆de豚キムチ丼
【材料】2人分
豚薄切り肉   100g
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
白菜キムチ  70g (お好みで調整)
(A)酒  大さじ2
(A)しょうゆ  大さじ1
(A)こしょう  少々
万能ねぎ  3~4本
サラダ油

【下準備】
・豚肉は2cm幅、万能ネギは小口切りにする。

・キムチは軽く汁気をきって食べやすい大きさに切る。

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、納豆をパックから出し、軽く焼き色がつくまで焼く。

2・(1)にサラダ油を少々足して豚肉を加えて炒め合わせる。

3・肉の色が変わったらキムチと(A)を加えさっと混ぜる。

4・ごはんの上にのせ、万能ねぎをちらす。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ