ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
家計の味方(?)もやしを使ったスピードメニュー
サッと作ることができて美味しいのでおススメ
今回はラーメンのトッピングに使いました
とろっ豆ともやしの塩麹炒め
【材料】2人分
もやし 1/2袋
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
塩麹 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
万能ねぎ 適量
【作り方】
1・もやしは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気を切る。
2・フライパンにゴマ油を熱し、(1)と「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を
炒め合わせる。
3・塩麹としょうゆを加えてサッと炒め、器に盛って万能ねぎをちらす。
人気ブログランキングへ