とろっ豆ともやしの塩麹炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
家計の味方(?)もやしを使ったスピードメニューひらめき電球
サッと作ることができて美味しいのでおススメビックリマーク
今回はラーメンのトッピングに使いました合格
photo:01


とろっ豆ともやしの塩麹炒め
【材料】2人分
もやし 1/2袋
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1パック
塩麹 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
万能ねぎ 適量

【作り方】
1・もやしは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気を切る。

2・フライパンにゴマ油を熱し、(1)と「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を

炒め合わせる。

3・塩麹としょうゆを加えてサッと炒め、器に盛って万能ねぎをちらす。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ