鶏の和風炒め~白だし仕立て黒七味の香り | ユッキーのholoholo手帖

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ヤマキさん「割烹白だし」を使ったほめられレシピです合格

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holoholo手帖~Foodの巻

鶏の和風炒め


    ~白だし仕立て黒七味の香り

【材料】2人前
 鶏胸肉1枚
  (下味) 塩 小さじ1/2
        酒 小さじ2

片栗粉大さじ1
タマネギ 1/2個
シメジ 1/2パック
ピーマン 2個

 (調味料)白だし 大さじ1
       しょうゆ 大さじ1/2

       酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
黒七味 適量

【下準備】

 ・胸肉は余分な脂を取り、一口大にそぎ切りし、

  (下味)をつける

 ・タマネギは薄切り、ピーマンは輪切り、

  シメジは1本ごとにほぐす

【作り方】

 1・フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ・ピーマン・

    しめじを炒める。

 2・鶏肉を加え、白っぽくなってきたら(調味料)を回しかけ
   全体を炒め合わせる。

 3・ 仕上げに適量の黒七味をふりかける




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