レシピブログさんのモニター企画
ヤマキさん「割烹白だし」を使ったほめられレシピです
簡単な「炒め物」が、ちょっとしたアクセントで変身
地味に見えますが、おつまみにも良し
鶏の和風炒め
~白だし仕立て黒七味の香り
【材料】2人前
鶏胸肉1枚
(下味) 塩 小さじ1/2
酒 小さじ2
片栗粉大さじ1
タマネギ 1/2個
シメジ 1/2パック
ピーマン 2個
(調味料)白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
黒七味 適量
【下準備】
・胸肉は余分な脂を取り、一口大にそぎ切りし、
(下味)をつける
・タマネギは薄切り、ピーマンは輪切り、
シメジは1本ごとにほぐす
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ・ピーマン・
しめじを炒める。
2・鶏肉を加え、白っぽくなってきたら(調味料)を回しかけ
全体を炒め合わせる。
3・ 仕上げに適量の黒七味をふりかける
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割烹白だしを使った料理レシピ