濃縮ポン酢でサッパリ焼きそば | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

今日のランチ割り箸

冷蔵庫の在庫整理を兼ねて残り野菜メニュー


レシピブログさんのモニター企画
万能調味料「濃縮ポン酢」を使った焼きそば

ソースの代わりにポン酢を使ったので、

とてもサッパリ仕上がっています

さすが万能調味料合格

photo:01


濃縮ポン酢でサッパリ焼きそば

【材料】 2 人分

焼そば(中華蒸し麺) 2玉
キャベツ     2枚
青梗菜       1/4株
ニンジン     1/4本
ピーマン     1個
きのこ類(しめじ 1/4パック)
(しいたけ 2枚)
濃縮ポン酢   大さじ2
塩・コショウ      少々
サラダ油     大さじ1

【下準備】

・キャベツ、青梗菜は一口大に切り
ピーマン、ニンジン、しいたけはタテに細切り


・中華麺はお湯をかけてほぐしておく

【作り方】

1・フライパンに油を熱し、ニンジン・ピーマンを炒める。

2・ニンジンがしんなりしてきたら残りの野菜を加える。

3・麺を入れ、全体を混ぜ合わせ濃縮ポン酢で調味する。

塩・コショウも忘れずに



↑ランキングに参加しています。

よろしかったらクリックをお願いいたします。


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!