今日のランチは
冷蔵庫の在庫整理を兼ねて残り野菜メニュー
レシピブログさんのモニター企画
万能調味料「濃縮ポン酢」を使った焼きそば
ソースの代わりにポン酢を使ったので、
とてもサッパリ仕上がっています
さすが万能調味料
濃縮ポン酢でサッパリ焼きそば
【材料】 2 人分
焼そば(中華蒸し麺) 2玉
キャベツ 2枚
青梗菜 1/4株
ニンジン 1/4本
ピーマン 1個
きのこ類(しめじ 1/4パック)
(しいたけ 2枚)
濃縮ポン酢 大さじ2
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
【下準備】
・キャベツ、青梗菜は一口大に切り
ピーマン、ニンジン、しいたけはタテに細切り
・中華麺はお湯をかけてほぐしておく
【作り方】
1・フライパンに油を熱し、ニンジン・ピーマンを炒める。
2・ニンジンがしんなりしてきたら残りの野菜を加える。
3・麺を入れ、全体を混ぜ合わせ濃縮ポン酢で調味する。
塩・コショウも忘れずに
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!