豚肉と茄子の「和」パスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります


レシピブログさんのモニター企画
業務スーパー万能調味料浅漬けの素を使ったレシピです

まず相方さんの夜食用にパスタを作ってみましたビックリマーク

昆布と魚介の旨味でいい感じです

photo:01



 豚肉とナスの「和」パスタ

【材料】2人分
スパゲティ 160g
茹で汁 大さじ2
豚小間肉 50g
ナス1本
タマネギ 1/2個
青梗菜 1/2株
浅漬けの素 大1
酒 大さじ1
ニンニク 1片
オリーブオイル・・・・適量
七味唐辛子 お好みで
塩 適量

【下準備】
・ナスを半月切りにして塩をふり、5~10分放置。
 水洗いして600wレンジで1分加熱しておく。
・ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、

 青梗菜はざく切りする。
・鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、
  ニンニクの香りが出てきたら豚肉を炒める。

2・豚肉に火が通ったらナスと青梗菜を加える。

3・スパゲティ、浅漬けの素、酒、茹で汁を加え手早く炒める。

4・器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をかける。


↑ランキングに参加しています。

 よろしかったらクリックをお願いいたします。

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!