香港1日目 | HOBOのブログ

HOBOのブログ

老化防止のためにキーボードを叩きながら旅先の話や
ちょっと感じたことをチラッと

ペタしてね


香港に到着しました。今日の夕食はこちらでも有名な


中華レストラン「鏞記」です。




HOBOのブログ-yongkee


目立つネオンサインです



HOBOのブログ-pidan


定番の皮蛋(ピータン)から



HOBOのブログ-ebi

蒸しえび



HOBOのブログ-gatyo

この店のもう1つの定番「焼鵞」ローストグース、ガチョウです



HOBOのブログ-fukahire

ふかひれスープ



HOBOのブログ-awabi

干しあわびのオイスターソース



HOBOのブログ-hotate


貝柱と野菜ニンニク風味



HOBOのブログ-desert


デザートはマンゴプリンとエッグタルト



HOBOのブログ-yakei


食後にビクトリアピークから香港の夜景を・・・風がきつくて


寒かった。


明日は市内観光とショッピングです。夕食はシーフードです。