旭川市 離乳食・幼児食教室 happyclover
・離乳食・幼児食講座
・親子料理教室
・子どもが喜ぶ♪イベント、手作りおやつレッスン
・持ち寄りランチ会
・離乳食・幼児食講座
・親子料理教室
・子どもが喜ぶ♪イベント、手作りおやつレッスン
・持ち寄りランチ会
離乳食講座 パクパク期
離乳食講座パクパク期開催しました
ゴックン期から参加されている
Kちゃん&Kちゃん
手づかみメニューもご紹介しました
レパートリーに困る3回食
作る方も食べる方もマンネリ・・・
朝ご飯が終わったと思ったら
もうお昼!?
お昼寝してゆっくりできると思ったら
夕飯の支度…
1日キッチンにるんじゃない!?
そんな、3回食あるある(笑)
講座では、パクパク期になってから
*味付けは?
*量や大きさ・硬さはどのぐらい?
*おやつは必要?
*手づかみ食べがしやすいメニューは?
などなど
悩み相談を受けながら講座を進めています
とーーーーっても失敗してしまい
全然食べない子にしてしまった経験があります
この体験談を、いつもお話させていただいています
みなさんには失敗してほしくない!
資料も一番多いのがパクパク期です
大きさ・硬さは月齢ではなく
お子さんの成長に合わせるので
同じ月齢でも形状は違います
「うちの子のほうが食べない・・・まだ刻んでる・・・」
こんな風に思わなくて大丈夫です^^
歯の本数や、噛む力も個人差があります
みんなと違っていいんですよ~
=====
本日の試食
=====
*おにぎり
軟飯に青のり・おかか・すりごまをかけました
*お味噌汁
キャベツ・ほうれん草
味噌
かつお昆布ダシ
*ぶり大根
ぶりと大根を3cmの角切りにしコトコト煮込みました
*じゃがいものおやき
じゃがいも1/4個を茹で、片栗粉小さじ1を加え捏ね
小判型に成型しフライパンで両面きつね色になるまで焼く
*離乳食・幼児食の進め方
*オススメレシピを配信しています
・ご訪問ありがとうございます。
離乳食・幼児食教室happycloverを始めたきっかけは?
・離乳食・幼児食教室happycloverとは?
happycloverは、こんな教室です
・happycloverには、どんな講座・料理教室があるの?
各種コース・料金について
・自分の子どもに合う講座・料理教室はどれ?
お問い合わせ
・料理教室、講座に参加してみたい!
お申込み
・メルマガ配信中!
メルマガ配信中!「子どもに合った食事の進め方」についてはこちらから!
離乳食・幼児食教室happycloverを始めたきっかけは?
・離乳食・幼児食教室happycloverとは?
happycloverは、こんな教室です
・happycloverには、どんな講座・料理教室があるの?
各種コース・料金について
・自分の子どもに合う講座・料理教室はどれ?
お問い合わせ
・料理教室、講座に参加してみたい!
お申込み
・メルマガ配信中!
メルマガ配信中!「子どもに合った食事の進め方」についてはこちらから!
コラム・レシピ掲載中
ランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです