昨日のブログにUPした

『マーブル食パン』 → 記事はコチラ

の簡単な作り方を知りたいとのことでしたので

超簡単ですが…あせる

ご説明します。





角食の生地を三等分にし

そのままの生地と

1つは、抹茶を少量の水に溶かし

ペースト状にしたものを混ぜ込み

もうひとつは、紫芋パウダーを

少量の水に溶かしペースト状にしたものを

混ぜ込み、全部で三色の生地を作ります。

ベンチタイム後、型より少し長伸ばし

三編みし型の中に入れて仕上げ発酵

発酵後、焼成して出来上がりです。

{86F850A0-ADFB-444B-A26C-3613CBCD5642:01}


抹茶や紫芋パウダーは


お好みで顔


ちなみに私は、2斤の型で


抹茶・紫芋パウダーは 10g にしました。


抹茶は、少々味が濃すぎたので


もう少し少なくてよかったです。


紫芋パウダーの方は


丁度いい感じでした。


↓のパウダーを使いました。




パン・ケーキ・アレルギー・デコ巻き寿司 H*M*S BEE 東京町田・神奈川相模原  資格が取れる教室 

クローバー秋より新パン・ケーキレッスン予定ビックリマーク
  デコ巻きずしもレッスン予定です!!


ただ今生徒さん募集中です。

$「パン教室・ケーキ教室・アレルギー教室 H*M*S BEE  in東京町田・神奈川」


お問い合わせ、ご質問は↑

または、手紙 1dayshop@live.jp まで


ご希望コース・お名前・ご住所・TEL・メールアドレス駐車場の有無
ご記入をお願い致します



【H*M*S BEEでご受講出来るレッスン】

フードコース


デコ巻きずし認定講座


クロッシェカフェ(かぎ編み認定講座)



NEW2H*M*S BEEのホームページ → こちらから



【受付中のレッスンビックリマーク
クローバー『チャヤ マクロビオティックス スイーツコース』
午前クラス10:30~13:00/午後クラス13:30~16:00
(2.5h 全10回 第3火曜日) → ★クリック★


クローバークロッシェカフェ 随時体験レッスン受付(レッスン料無料
  7/14 13:30~



$「パン教室・ケーキ教室・アレルギー教室 H*M*S BEE  in東京町田・神奈川」


お問い合わせ、ご質問は↑

または、手紙 1dayshop@live.jp まで


ご希望コース・お名前・ご住所・TEL・メールアドレス駐車場の有無
ご記入をお願い致します