2017年春 新しく開講予定です。
・チャヤ マクロビオティックス スイーツ
(2.5時間 全9回)
豆乳やメイプルシロップ、米飴、寒天などの植物性素材で作る
マクロビオティックススイーツ
卵、バターや生クリームなどの乳製品、白砂糖を使わずに
「美味しい」「からだにやさしい」スイーツを作ります。
味・見た目にもこだわるマクロビスイーツ12レシピが学べる
作るだけでなくチャヤマクロビの知識が身につく
2.アップルパイ
3.柑橘系のタルト
4.かぼちゃのモンブラン
5.芋とりんごのTeaパウンドケーキ
6.苺のショートケーキ
7.ボンボンショコラ&苺のマーブルマフィン
8.Soyザッハトルテ
9.苺のミルフィーユ
【日 時】5/19・6/16・7/14・9/15・10/20・11/17
12/15・1/26・2/16・3/16
10:00~12:30
【入会金】5,000円(当教室卒業生・生徒様除く)
【受講料】110,000円(全レッスン分)
参加希望の方は、1dayshop@live.jp まで
H*M*S BEEのホームページ → こちらから
チャヤ マクロビオティックス → こちらから
チャヤ マクロビオティックスとは
江戸時代から続く老舗料亭、葉山日影茶屋の
十代目当主、故 角田庄右衛門がチャヤマクロビの
生みの親です。
2002年 伊勢丹新宿店にチャヤマクロビの
第1号店がオープンしました。
その後、日比谷シャンテにオープンし、
現在3店舗を展開しています。