大体なんでも飽きっぽい私ながら、去年の11月で1歳まで育てた・・・
糠床「糠子」ちゃん。
雑な盛り付けでごめんね
これ人様にラインで送るために撮った写真なものでねー。
「今日のうちの糠漬けー」
「私もきゅうり漬けてる!」
どんな会話
ってなわけでのどかな土曜日、1歳をやっと超えた糠子に先ほど
大根の皮を仕込みましたら、底から蕪が出てきたので塩抜きなう・・・
すくすく育ってはくれているけど、奥深いものですな、糠漬け。
おおう!ってときとむぅってときがありますものなぁ。
安定するのは何年後なんだろう。
いつでも確実に美味しくなるのは、うちの糠漬けが最高!って毎度なるのはいつー。
が、お味噌と糠漬けは10年以上やってもなかなかに安定が難しい模様。
続けていくしかないですなぁ。
んで明日の日曜日。
本日目覚めたらライン入っていて、風邪をひいたので代理で料理教室に
行ってもらえませぬかとのご連絡。
空席欲しかったやつぅー、日曜なのが問題だけど行きたいー。
夫ぱんだに電話すると、わんころりんの世話はしておくから
夕方からの両親主催いい歳こいた娘(私)誕生会に間に合うなら行ってらっしゃいと。
ちょっと色々ありまして、凹んでおりましたからお言葉に甘えて
韓国料理教室行ってきまする、アルコールつき・・・うふ。
今日は、今日こそは早く寝よう。