ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、にらバーグのご紹介。
何度作ってもたねが余るか皮が余るか、ぴったりとはなかなかうまくいかないものであります。
当初30個作る予定がたねを多く作り1/3ほど余ってしまい、それで餃子の個数としては45個と記載しましたが…45枚入りの皮って売ってませんよね。(すみません…)
20枚、30枚、多いもので50枚などが一般的です。そこで丸めて焼くことに。
下味がしっかりついているので何もつけずにそのままでお召し上がりください。ご飯が進む一品です。
●本日の食材
●つくりかた
① にら餃子のたねは、小判形に丸め形を整えます
② フライパンにサラダ油を引き、①を並べ入れ中火で焼き色をつけて焼き、上下を返し水を回し入れふたをして水分が蒸発するまで焼いて完成!
●ひよこのポイント
野菜たっぷりでやわらかめのたねは、崩れないよう焼き色がつけてしっかり焼きます。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
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ひよこ食堂店主・ひよこ