にらバーグ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

にらバーグ01

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、にらバーグのご紹介。

何度作ってもたねが余るか皮が余るか、ぴったりとはなかなかうまくいかないものであります。

当初30個作る予定がたねを多く作り1/3ほど余ってしまい、それで餃子の個数としては45個と記載しましたが…45枚入りの皮って売ってませんよね。(すみません…)

20枚、30枚、多いもので50枚などが一般的です。そこで丸めて焼くことに。

下味がしっかりついているので何もつけずにそのままでお召し上がりください。ご飯が進む一品です。


●本日の食材

□ 6個分
にら餃子のたね… 1/3

調味料
・サラダ油… 適量
・水… 大さじ2


●つくりかた

① にら餃子のたねは、小判形に丸め形を整えます

② フライパンにサラダ油を引き、①を並べ入れ中火で焼き色をつけて焼き、上下を返し水を回し入れふたをして水分が蒸発するまで焼いて完成!


●ひよこのポイント

野菜たっぷりでやわらかめのたねは、崩れないよう焼き色がつけてしっかり焼きます。

にらバーグ02

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ