![ひよこ食堂-韓国風豚バラ丼01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/22/hiyokodiningroom/02/5a/p/o0504037812580551847.png?caw=800)
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、韓国風豚バラ丼のご紹介。
食べ応えのある豚バラ焼き肉用を使って、スタミナ満点どんぶりを作ります。
韓国味噌コチジャンをベースに食欲そそる甘だれを肉に絡め、豪快にご飯の上にど~ん。
カラフル3色ピーマン炒めが脇を飾ります~
●本日の食材
□ 4人前
・豚バラ肉 焼き肉用… 400g
・ご飯… 適量
・ピーマン… 1個
・カラーピーマン(赤・オレンジ)… 各1個
調味料
[合わせ調味料]
・コチジャン… 大さじ2と1/2
・酒… 大さじ1
・醤油… 大さじ1と1/2
・はちみつ… 大さじ1弱
・すりおろしにんにく… 2かけ分
・ごま油… 適量
[ピーマン用]
・塩… 少々
・白ごま… 適量
●つくりかた
① 合わせ調味料は、コチジャン・酒・醤油・はちみつ・すりおろしにんにくを混ぜ合わせます
② 豚バラ肉 焼き肉用に、①・ごま油ををもみ込み20分ほどおきます
③ ピーマン・カラーピーマンは、細切りにし水けを拭き取り、さっと炒め塩をします
④ フライパンの汚れを拭き取り、②を一枚ずつ広げ入れ、中火で焼きます
⑤ どんぶりにご飯・③・④を盛り付け、白ごまをまぶして完成!
●ひよこのポイント
たれが焦げ付く場合があるので、火加減に注意して焼きます。
![ひよこ食堂-韓国風豚バラ丼02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/22/hiyokodiningroom/88/b3/p/o0504037812580551848.png?caw=800)
![ひよこ食堂-韓国風豚バラ丼03](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/22/hiyokodiningroom/bc/ef/p/o0504067212580551849.png?caw=800)