ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、コロッケパンのご紹介。
まとめて作ったコロッケを翌日は、バターロールに挟んでコロッケパンに。
大きなコロッケを半分に切って、野菜と一緒にサンドします。
ブランチにおやつに、お子さんに喜ばれること間違いなしです~
●本日の食材
●つくりかた
① バターは、やわらかく室温に戻し、からしと混ぜ合わせます
② サニーレタスは、適当な大きさにちぎります
③ コロッケは、半分に切りします
④ バターロールに切り込み斜めにを入れ、①をぬり②・③を順にのせ、マヨネーズ・とんかつソースをかけて完成!
●ひよこのポイント
切り込みを入れたバターロールは、手で軽く開いて野菜・コロッケを挟みます。
コロッケの上にマヨネーズを絞り、手で軽く押さえとんかつソースをかけます。