![ひよこ食堂-新じゃがのガーリックコンソメ炒め01](https://stat.ameba.jp/user_images/20120520/15/hiyokodiningroom/75/15/j/o0504037811983145023.jpg?caw=800)
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、新じゃがのガーリックコンソメ炒めのご紹介。
外こんがり中ほくほくがたまらない! 新じゃがを皮つきのままじっくり炒めます。
ガーリックパウダーでパンチのある風味を効かせ、コンソメスープの素でコクをUPさせます。
手軽に作れるので、今晩のおつまみにいかがでしょうか~
●本日の食材
□ 4人前
・新じゃがいも… 小 8個
・ウインナー… 3本
調味料
・オリーブオイル… 大さじ2
・塩コショウ… 適量
・コンソメスープの素… 小さじ1
・ガーリックパウダー… 小さじ1
●つくりかた
① 新じゃがいもは、皮をむかずに0.5cm幅に切ります
② ウインナーは、斜め薄切りにします
③ フライパンにオリーブオイルを引き、弱めの中火で①を竹串がスーッと通るまでじっくり炒めます
④ さらに火を強め、焼き色つけてこんがり炒めます
⑤ ②を加えさっと炒め、塩コショウ・コンソメスープの素・ガーリックパウダー で味付けして完成!
●ひよこのポイント
新じゃがいもは、皮もおいしいのでむかずに切り、水にさらしてでんぷん質を取ります。
フライパンに多めオリーブオイルを引き、弱めの中火でじっくり10分ほど炒め、中まで火を通します。
さらに火を強め、外側をこんがり焼きつけて炒めます。
ウインナーを加え 油がなじむ程度にさっと炒め、うま味をじゃがいもにしみ込ませます。
最後に 調味料を加え全体に味がなじむよう、フライパンを揺すり炒め合わせて完成です!
お好みで、黒コショウ・乾燥パセリ をまぶしてお召し上がりください~
![ひよこ食堂-新じゃがのガーリックコンソメ炒め02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120520/15/hiyokodiningroom/2f/bd/j/o0504037811983145024.jpg?caw=800)