新鮮な魚介類やトマトをふんだんに使うナポリ料理。
イタリアンじゃないんです。もっとぐぐっと狭くマニアック。
そんなお料理を追求するマニアックなお店。



ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ @ 大阪京橋



普通にね、イタリアン♪って思っていくとビックリします、このお店。
前菜の盛り合わせから尋常じゃないカラフルで生き生きとしたもん出てくるんですよ。


ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

ほら、この盛り。
もはや銀皿が見えない、、っていうより、これ以上盛ったら絶対こぼすでしょ?!
ってほど。目で見てうわ~ってテンション上がってるんですけど、
魚介のマリネから、野菜のソテー的なものまで

本当に、美味い。ダイレクトに脳みそが美味い!って喜ぶ味(笑)
特に魚介は本当に絶妙の火入れで、貝類なんてぷりっぷり。たまりません。


ぐっと、前菜でナポリにトリップしたところでピッツアに突入です。
チチニエッリビアンカ@2100円

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

淡白なシラスに、青のりの旨味がふわりと薫るピッツア!初めての出会い♡
あ~しかし相変わらずぷっくりと膨れ上がるコルニチョーネに心躍ります♪
サックリふわふわもっちり。他では出会えない絶妙な三重奏にうっとり。。。

この日はリクエストがあってのピッツア会だったんですが、一枚でみんなこの生地の
とりこ。
次はパスタにします?って聞くも「ピッツアにしよう♪」というわけで、

続いてもピッツア。

ブルステル@1750

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マルゲリータに自家製のサルシッチャをプラスしたピッツァ。
魚介が得意な中川シェフですが、このサルシッチャも美味い!!
肉肉しい旨味が凝縮されて、じゅわ~っと脂がしみだします♪ 
チーズなくても十分美味い気がする!!


この後にDOCも食べ、じゃ、そろそろパスタに。。。と
ペスカトーレ。
コレがすごかった。。。。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

魚介がたっぷり過ぎて、パスタが見えない!!!この豪快な盛りっぷりがたまりません。
おまけにリングイネ(スパゲッティーニよりも平たい麺)がアルデンテなのに

魚介の旨味を旨味をたっぷり吸っていて、激しく美味いо(ж>▽<)y ☆ 
これはパパにも食べさせたい!!(←実は夜に一緒に行った事まだないのです)


〆はドルチェで。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

盛り合わせにして頂きました★
左から、カンノーリ、パンナコッタ、ババ、バーチョ、この日のドルチェ
ぜーんぶ、イタリア菓子。最後までぬかりなく、ナポリ。


で、お供はエスプレッソ

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

たっぷりのお砂糖を投入してぐるぐる混ぜてからごくり。
は~。満足♡


ナポリになんて行った事ないけど、ザ海外みたいな(笑)豪快な盛りっぷりみたら

本当に、イタリアにきちゃった気分です。海外っぽいっていうと、
お味はアレっぽいですけどね。でも言いますよ?言い切りますよ?
本当に尋常じゃなく美味しいです!!



まだ3回しか行ってないけど、あたし、
中川シェフのお料理の大ファン
です。
ランチ1回目。  ディナー一回目。

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せっせと布教(桜さん語 )に励みます♡




ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモピザ / 大阪城北詰駅京橋駅大阪ビジネスパーク駅
夜総合点★★★★★
5.0
昼総合点★★★★ 4.5

TEL 06-6354-3212

住所 大阪府大阪市都島区東野田町1-18-6 シャトーハイツ 1F

交通手段 電車近隣に有料のパーキング有大阪城北詰駅から301m

営業時間 [月~金]11:30~14:30(L.O.14:00)17:30~22:30(L.O.22:00)

  [土日祝]12:00~15:00(L.O.14:30)17:00~22:00(L.O.21:30)

定休日 不定休