毎年大人気となりました、カーリー先生の味噌講座開催しました!!
味噌作りの最盛期となる、一年を通じて最も寒いこの季節。
今年も味噌作り教室をスペシャル開催
教室では、
料理や座学を通して味噌をより身近に感じてもらいながら、
ワークショップ的に味噌をみなさまに作って頂きました
<講座内容>
・桝塚味噌さんからいただいた材料で作る、スペシャル味噌作り体験
・発酵大好きなスタッフ「カーリー」(新井結加里)のマニアック味噌講座
・おいしい味噌クッキング
大豆と塩。糀を入れ混ぜ混ぜ!!!
みなさん楽しそう~
こやってみんなの手が入る事によっておいしくなるんだよね~
<メニュー>
・味噌が決め手!野菜のトマト煮
・厚揚げの味噌チーズ風焼
・洋風の香り 味噌ドレッシングの温野菜サラダ
・ゴマ味噌焼きおにぎり
・カーリー特製 6年物味噌で作る蒸しケーキ
今年もたくさんの方にご参加頂きありがとうございました!!